Liebe Bergfreunde,
ihr möchtet auch im Winter euer Lieblings Hüttenessen genießen können?
Dann haben wir das Richtige für euch: das Rezept für den leckeren Käsekuchen der Kenzenhütte!
Was ihr dafür braucht:
Streusel:
250 g Butter
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei
Füllung:
1,2 kg Topfen (20 %)
150 ml Öl
180 g Zucker
4 Eier
2 Pck. Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
1 Dose Aprikosen (480 g)
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Zucker und die Butter mit den Knethaken unterrühren. Die Hälfte der Streusel entnehmen und 30 Min. kühl stellen. Unter die andere Hälfte das Ei kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und als Boden festdrücken. Ebenfalls kühl stellen.
Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren. Die Füllung auf dem Kuchenboden verstreichen. Die abgetropften Aprikosen klein schneiden und darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüber verteilen und backen.
Backzeit: ca. 60 Min. bei 180 °C (160 °C)
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim nachbacken! 🙂