Rezept: Kenzener Kaskuchen

Die Kenzenhütte macht einen super leckeren Käsekuchen, den auch ihr ab sofort Zuhause nachbacken könnt!

Liebe Bergfreunde,

ihr möchtet auch im Winter euer Lieblings Hüttenessen genießen können?
Dann haben wir das Richtige für euch: das Rezept für den leckeren Käsekuchen der Kenzenhütte!

Was ihr dafür braucht:

Streusel:

250 g Butter

400 g Mehl

200 g Zucker

1 Ei                

Füllung:

1,2 kg Topfen (20 %)

150 ml Öl

180 g Zucker

4 Eier

2 Pck. Puddingpulver

2 EL Zitronensaft

1 Dose Aprikosen (480 g)

Zum Bestäuben:

Puderzucker

Zubereitung:

Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Zucker  und die Butter mit den Knethaken unterrühren. Die Hälfte der Streusel entnehmen und 30 Min. kühl stellen. Unter die andere Hälfte das Ei kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und als Boden festdrücken. Ebenfalls kühl stellen.

Die Zutaten für die Füllung zusammenrühren. Die Füllung auf dem Kuchenboden verstreichen. Die abgetropften Aprikosen klein schneiden und darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüber verteilen und backen.

Backzeit: ca. 60 Min. bei 180 °C (160 °C)

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim nachbacken! 🙂